يـــــــــــــا شــــــــــــــــــام
أهلا وسهلا بكم في يــــــــا شــــــــــــــــــــــــام
منتدانا الغالي يرحب بكم
سنكون مسرورين بتسجيلك معنا
يـــــــــــــا شــــــــــــــــــام
أهلا وسهلا بكم في يــــــــا شــــــــــــــــــــــــام
منتدانا الغالي يرحب بكم
سنكون مسرورين بتسجيلك معنا
يـــــــــــــا شــــــــــــــــــام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يـــــــــــــا شــــــــــــــــــام

حـــــلــــــوة يـــــــا بـــلـــدي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقك المفضل عنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 6:18 pm

[center]طريقة عمل السمك المشويا

المقادير :سمكة ملح فلفل شرحات بطاطا وبصل وقطع ثوم وفليفلة خضراء ايضا نقسمها شقين فقط وكزبرة خضراءوشرائح من الليمون وبعض اوراق الغار


لطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس





و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 2:12 am

ييي يم يم يم
و الله العظيم طف ريقي و أنا عم اقرأ
بس كتير عجبتني الطريقة لأنو السمكة رح تتشرب بنكهات طيبة من الحشوة
رح حاول خبص و ساويها عندي بالبيت بركي لعل و عسى بتزبط

شكرا أخت ياسمين عالطبخة الغير شكل study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 10:22 pm

مين بدو يعزمنا على هلأكلة ولا بس شم ولا تدوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 5:03 pm

اليوم جبتلكم التحلاية بعد اكلة السمك (والتحلاية اليوم سهلة كتير وبيقدر الشب قبل البنت يعملها لانه مكوناتها كلها جاهزة )
والمكونات التالي :
علبة بسكوت دايجستف(او اي بسكوت سادة طيب )
-حليب
-توفي سائل
نغمس البسكوت فالحليب..و أكسره واضعه بزبادي(الكآسآت) ..
أصب عليه شوي من التوفي السائل..يعني بس تبليل البسكويت لا اكثر
الطبقه الثانيه:
-ظرف دريم ويب
-10 حبات كيري(جبنة)
- 5 ملاعق سكر بودره
-علبة قشطه

نخلط جميع المقادير مع بعض ..

نصبها ع البسكوت اللي في الزبادي (الكآسآت) ..


الطبقه الثالثه:
-6 مارس
-علبة قشطه
-ملعقه صغيره زبده

نحط الزبده ع النآر.. و من ثم المارس و القشطه .. و أخليه لحد ما يذووب كله

و أصبه و هو دافي ع الكريمه..

للتزيين:
اي شي انت بتفضله
ودوق طعمة ولا اروع
وهيك لازم تتشكل عندك ثلاث طبقات طبقة البسكويت وطبقة الكريمة وطبقة الشوكولا وحطها بالبراد لمدة ساعة وبعدين دوووووووووق ولا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 8:31 pm

عفوا أخت أم شام الأكلة سمك مشوي ولا سمكة (وحدة )بس ..... ما بتكفي.... ديل بيييرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 2:05 am

و الله التحلاية شكلها طيبة و شهية كمان
بس إنو ليش كل هالعزاب
خلص منجيب هالمستحضرات هي كلها و مناكلهن كلياتهن على قعدة وحدة و لحالهن بيختلطوا بالمعدة هههههه

لأ عنجد شكلها شهية بس أكيد بتسمن كتييييير affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طبقك المفضل عنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقك المفضل عنا   طبقك المفضل عنا Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 1:45 am

طريقة عمل المحاشي (يم يم يم )

كيلو باذنجان أسود طويل .
2 كيلو كوسا .
1 كيلو رز مصري نوع جيد .
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
2\1 كيلو لحمة .
رشة فلفل أسود .
رشة عصفر .
رشة بهار أسود .
( الطريقة ) : يحفر الباذنجان والكوسا جيداً ويغسل, وينقع الرز ويغسل ويصفى من الماء
ويضاف إليه الملح والفلفل والعصفر والبهار ومعجون الطماطم واللحمة ويضاف إليه زيت أو سمنة إذا كانت اللحمة بدون دهنة ويحرك الخليط جيداً .
وينقع الباذنجان والكوسا المحشي في ماء مضاف إليه الملح و الثوم المهروس والنعنع اليابس لمدة دقائق , وبعدها يحشى الباذنجان حتى المنتصف أو أكثر بقليل ويصف في الأسفل ويوضع فوقه الكوسا و بالأمكان وضع شرائح من الفليفلة الخضراء أو حشيها من الخليط نفسه , ويوضع صينية أو صحن على المحشي وتوضع كبسة ثقيلة فوقه. ويوضع الماء المضاف إليه الثوم والنعنع و معجون الطماطم (بالأمكان وضع عصير الطماطم بدل المعجون ويكون أفضل )ويسكب فوق المحشي ويوضع على نار قوية ,وعند الغليان يوضع على نار هادئة حتى ينضج تماما .
ثم يقدم مع المرق الخاصة به والفليفلة الخضراء.
اكيد طبق شهي جدا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقك المفضل عنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يـــــــــــــا شــــــــــــــــــام :: فسحة ترفيهية :: تحدى الملل و غير جو-
انتقل الى: